おからパウダーを知ろう
おからパウダーの使い方
さとの雪のおからパウダーってどんなもの?
おからパウダーを知って毎日の食事に取り入れよう!
おからパウダーの使い方
おからパウダーの使い方をご紹介いたします!
さとの雪のおからパウダーって
そもそもどんなもの?
買ってみたけど使い方がわからない
という人もいると思います。
ここでは、そんなおからパウダーの良い所や便利な使い方をご紹介いたします。
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01
こだわりの豆腐作りからできた
『おからパウダー』
こだわりの豆腐作りからできた
『おからパウダー』
さとの雪の『おからパウダー』は豆腐作りの過程でできる「生おから」を熱風乾燥させて製造しています。そのため加熱しなくてもお召し上がりいただけます。また、さとの雪のおからパウダーは、臭いやクセが少ないのが特長で、色々な料理に使いやすいと評判です。
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02
長期保存可能で
生おからとしても使える
長期保存可能で
生おからとしても使える
栄養たっぷりが故に「生おから」だと賞味期間が短いですが、さとの雪のおからパウダーは乾燥しているから常温でも保存が可能です。粗めタイプは水で戻すと生おからとして使用できます。チャック付きの袋なので、使いたい分だけ使えて便利です。
うの花やお菓子作りに!
粗めタイプ
ヨーグルトやコーンスープに!
微粉タイプ
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03
『料理向き』と『かけるだけ』の
2種類をラインナップ
『料理向き』と『かけるだけ』の
2種類をラインナップ
さとの雪のおからパウダーは、粗めと微粉の2種類をラインナップ。粗めタイプは、うの花やお菓子作りなどの『料理向き』。
微粉タイプは、ヨーグルトやコーンスープなどに『かけるだけ』でお使いいただけます。
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04
料理に最適な
粗めタイプ
料理に最適な
粗めタイプ
具材のとろみつけや料理をふっくらと仕上げる助けになります。
さらに、水分を吸収しやすい性質のため、食材のうま味を上手受け止めて逃さない効果もあります。
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05
かけるだけでお手軽な
微粉タイプ
かけるだけでお手軽な
微粉タイプ
細かい粒子にすることで、口当たりなめらかで食べやすく、おからパウダーのザラザラ感が気になる方へはこちらをおすすめします。
色々なものに大さじ1杯程度『かけるだけ』で手軽に食物繊維をプラス!液体にもなじみやすいため、コップ1杯に対して大さじ1杯が目安です。